Чай с шиповником

22 мая 2013
Кофемарт

Шиповник – удивительное растение, которое обладает лечебными свойствами и является источником витаминов. Растение часто используют для приготовления тонизирующего чая из сушеных плодов шиповника.

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сушеных ягод шиповника
- 2 ч.л. черного чая
- 3-4 ст.л. липового меда
- сахар по вкусу

Способ приготовления:
В термос засыпать черный чай и ягоды шиповника, добавить липового меда, залить литром кипятка, плотно закрыть и дать настоятся 7-8 часов. Лучше всего чай готовить с вечера, чтобы он мог простоять всю ночь. Чай с шиповником готов, полученный отвар процедить и разлить по чашкам, приятного чаепития!


Еще статьи в рубрике Рецепты чая